Pinasthika Creativestival: #PINASTHIKAFEST13 DAY 2

pinasthikafest:

Sejak pukul 09.00 WIB pada Sabtu 19 Oktober 2013, para peserta #CreativeSeminar terlihat telah ramai berkumpul di Pendopo Ajiyasa JNM. Rupanya, mereka telah siap untuk ikut serta berbagi cerita bersama para #creators.

Dimoderatori oleh Andhika Dwi Jatmiko dari Syafaat MarComm, #CreativeSeminar…

trustmedesigner:

All you need is love31 days of creativity with food by hong yi

trustmedesigner:

All you need is love
31 days of creativity with food by hong yi

Give Up

Check out Give Up on Armor Games.

muslim-sweetizz:

- | via Tumblr sur We Heart It. http://weheartit.com/entry/66883419/via/Pumbinou
vrmdakwah:

Dahulukan Ibadah yang wajib, yuk! ;)

vrmdakwah:

Dahulukan Ibadah yang wajib, yuk! ;)

INI BUKAN KATA SAYA!

Allah telah menunjukkan kita hal yang benar, dan caranya macem-macem, nggak hanya dari Al-Qur’an, Hadist, ataupun sunnah. Tapi juga bisa dari percakapan sehari-hari. 

***

Kalo aku sendiri pernah terlibat suatu percakapan gini:

Cowok: *ngeliatin cewek berkerudung, diliat dari awal cewek lewat sampe hilang dari pandangan*

Aku: Ngapain lu, ngeliatin cewek sampe kayak gitu, nggak sopan tauk..

Cowok: Hehehe, lah dia (cewek tadi) pake jeans ketat banget.. Rasanya kalo liat cewek pake kerudung tapi dibungkus ketat itu rasanya gemes, Fan.. Jadi pengen *sensor*

Aku: Hah! Pervert! -_-

Cowok: Hahahaha

***

Ada lagi situasi yang really awkward alias bener-bener aneh dan rasanya pengen *hhmmhhh!!!

Saat itu di kelas, aku duduk di sebelah temenku cowok. Nggak sengaja aku ngeliat dia lagi ngeliatin temenku cewek (biar mudah sebut aja A) yang lagi pake kaos di depan kita. Si A ini nggak pake kerudung. Nggak depan pas sih, jarak 3 meter lah.. Kebetulan A ini pake kaos polo. Biasa kan cewek pake kaos? Wajar kan?

Dan lalu aku mengamati ada yang aneh sama temenku cowok ini. Dia ngeliatin A bukan di wajahnya, tapi di bagian dada -_- 

*hmmhhh!! -_-

Ngerti sendiri kan kalo cewek pake kaos itu gimana? Bagaimana kaos itu membentuk tubuhnya? ._.

Saat itu aku tau, kenapa Allah memerintahkan memakai kerudung sampai menutupi dada. 

Emang ada cewek yang mau tubuhnya dieksploitasi secara bebas oleh mata laki-laki? 

Kalo nggak mau, COVER it. TUTUPI. Bukan DIBUNGKUS -_-

***

Seorang temanku cewek lagi terlibat percakapan sama temen cowok:

Cowok: Gue suka heran sama cewek.

Temenku cewek: Emang kenapa?

Cowok: Sukanya pake yang pendek-pendek, tapi kalo diliatin gamau. Trus kalo mau duduk itu baju ditarik2 dulu ke bawah. Hahaha, ya kalo ga mau rempong pake baju yang biasa aja laah -_-

Temenku cewek: Iya sih, tapi aku gak gitu kok, hhehehe

*** 

Bukan Saya Yang Bilang loh yaa!!

"Internet emang luar biasa, bahkan bisa ‘belajar’ agama.. Tapi sayangnya justru yang terjadi malah lebih suka like share comment di internet TANPA diimbangi dengan kita mempelajari lagi dari sumbernya: Al-Qur’an. Saya tidak mengatakan like share comment adalah perbuatan yang tidak patut, tapi inget deh, internet itu adalah SALAH SATU SARANA menyebarkan, bukan SUMBER. Banyak hal baik yang menjadikan internet sebagai sarana dakwah, tapi jangan sampe kita jadi males untuk belajar agama di dunia nyata :)"
random thoughts

"Sayang ya, padahal dia lebih cantik waktu dulu pake kerudung."

Pagi ini seperti biasa aku menelusuri news feed di facebook. Nggak sengaja keliatan salah satu teman cewekku saat SMP update status. Iseng aku buka accountnya. Kaget, miris dan segelintir sedih melihat accountnya sekarang. Dulu ia adalah salah satu teman yang aku kagumi karena memakai kerudung (waktu SMP aku belum pake kerudung :D) tapi sekarang foto-fotonya malah udah ga berkerudung lagi. Di beberapa foto yang di tag ke account.nya juga menunjukkan dia tampak biasa ketika pergi tanpa menutup auratnya seperti dulu. 

Teringat lagi (masih saat SMP) ketika jam sekolah usai dan pada saat weekend biasanya jalan-jalan ke mall dengan teman-temanku. Ada yang saat sekolah menggunakan kerudung, lalu bertemu di mall tanpa kerudung. Bela-belain ngelepas kerudungnya hanya buat jalan-jalan. 

Yang lebih parah malah ada yang hanya beberapa bulan pakai kerudung, lalu setelah lulus, dilepas lagi. Sekarang terang-terangan berfoto-foto ria pake hotpants digendong sama pacar. :(

Oh God Why.. :(

Seringnya mereka berkilah “belom dapet hidayah”

Bukankah adanya ayat-ayat dalam Al-Qur’an yang menerangkan tentang kewajiban berhijab itu hidayah? 

Sekarang gimana mau dapet hidayah kalo kita nggak berusaha mendatangkannya?

Mau tau apa yang orang lain pikirkan ketika melihat kamu yang dulu berkerudung lalu sekarang melepas kerudungnya? 

"Sayang ya, padahal dia lebih cantik waktu dulu pake kerudung."

  • 
I shouldn’t be alive unless it was for a reason. I’m not crazy, Pepper. I just finally know what I have to do. And I know in my heart that it’s right.

i wonder how RDJ still handsome when he’s older ..
  • 
I shouldn’t be alive unless it was for a reason. I’m not crazy, Pepper. I just finally know what I have to do. And I know in my heart that it’s right.

i wonder how RDJ still handsome when he’s older ..

I shouldn’t be alive unless it was for a reason. I’m not crazy, Pepper. I just finally know what I have to do. And I know in my heart that it’s right.

i wonder how RDJ still handsome when he’s older ..

Curses from Supporters…

Source

Rasanya heran campur miris ketika liat newsfeed di facebook setelah ada pertandingan bola, banyak suporter cowok khususnya yang sampe ‘bela-belain’ berkata kotor atau berkata buruk tentang team lain atau ketika team kesayangannya kalah. Hey, bukankah lebih baik saling mengkoreksi? Katanya ingin jadi suporter yang baik? Tapi kenapa cara meng-ekspresikannya dengan menyumpahserapahi team lain atau wasit?

Well, nothing is perfect.. But, come on..

Nggak perlu kan sampe sebegitunya? Akankah team kamu menang saat kamu sudah puas cursing? Yang ada malah ketika suporter team lain melihat omongan yang nggak enak itu, ia malah tersulut emosi, dan bisa mnimbulkan konflik. And then bisa-bisa debat deh gada ujungnya.

Dan apakah kamu pikir kamu tambah keren dengan kamu sudah cursing sepuasnya dan semua orang melihat? NO!

PADAHAL yang kalian debatkan lagi santai-santai aja, mereka sedang menyusun strategi agar permainannya lebih baik lagi.

Ironic actually. 

Buktikan kalau kamu itu suporter yang baik dengan tidak menyalah-nyalahkan team lain ketika ada yang berbuat salah. Atau silakan brainstorming dengan kata-kata yang pantas dan kritik yang membangun bersama teman-teman sesama pembela team untuk disampaikan di official fan page team favoritmu.

Mendidik kan? Nambah pengetahuan kan?

Memang kemerdekaan dalam berekspresi tanpa batas, tapi hati-hatilah. 

Karena apapun yang kita ucapkan,

kelak akan dipertanggung jawabkan.

Wallahu’alam Bissawab.